您当前的位置:  » 招商 » 投资资讯

市投资促进局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育“形势​政策”和“党史、新中国史”主题讲座

点击量: 次 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

926日,毕节市投资促进局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育“形势政策”和“党史、新中国史”主题讲座,邀请市委副秘书长、市委政策研究室主任、市改革办常务副主任付立勇作“脱贫攻坚政策”专题授课,邀请市委党史研究室党组成员、副主任唐光甫作“铭记历史 珍视今天 创造未来”专题授课。市投资促进局党组成员、副局长吕勇主持会议。

U020190927822950427692.jpg

付立勇作“形势政策”专题授课

付立勇围绕“全国脱贫攻坚形势、毕节脱贫攻坚面临的困难、如何打赢脱贫攻坚战”等三个方面对脱贫攻坚政策形势进行了全面解读,他指出,按时打赢脱贫攻坚战要把产业革命作为脱贫攻坚的首要任务,用好“五步工作法”,牢牢抓住“产业选择、培训农民、技术服务、资金筹措、组织方式、产销对接、利益联结、基层党建”的产业八要素,把产业扶贫作为解决脱贫攻坚的根本性举措,把“一达标、两不愁、三保障”作为脱贫攻坚的基本底线,把辩证思维作为脱贫攻坚的重要方法,把转变作风作为脱贫攻坚的根本保证。

U020190927822950434839.jpg

唐光甫作“党史、新中国史”专题授课

唐光甫从“为什么要学习历史、学习党史要注意的几个问题、“不忘初心、牢记使命”主题教育中如何做”等三个方面对党的历史和毕节地方史进行了讲解,他指出,共产党员要把学习党史放在第一位,只有学懂党史,才能深刻把握共产党员的初心和使命。通过学习党史和新中国史,铭记昨天的历史,才能珍视好今天,创造出明天精彩的未来。

吕勇强调,通过开展“形势政策”教育和“党史、新中国史”教育,让全局党员干部进一步知晓当前脱贫攻坚形势,进一步明晰工作思路,进一步增强投资促进干部参与打赢脱贫攻坚战的信心和决心,党员干部要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,加强学习,争做“思想好、纪律好、学用好、韧劲好、口碑好”的“五好”好干部。

市投资促进局党员干部参加讲座。


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开