您当前的位置:  » 要闻 » 图片新闻

市政府党组理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题学习研讨会

点击量: 次 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月26日至30日,市政府党组理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题学习研讨会。市委副书记、市政府党组书记、市长张集智主持会议并作总结讲话。市政府党组成员李玉平、丁翊强、王治军、谢培午、高扬宗、陈震出席会议,副市长丹彤列席会议。

TIM截图20191002113733.jpg

会议现场

会上,与会有关同志领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等相关篇目及习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神。市政府党组成员围绕“党的政治建设、全面从严治党、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律”六个方面的内容,开展集中学习研讨,并结合自身实际和分管领域工作发言。

TIM截图20191002113758.jpg

张集智主持会议并讲话

张集智指出,去年7月18日,习近平总书记指示要“确保毕节试验区按时打赢脱贫攻坚战,努力建设贯彻新发展理念示范区”。打赢脱贫攻坚战,是重大政治任务,是第一政治任务。担当作为是共产党人的政治品格,是党员干部的从政本分,要始终把党的原则、党的事业、人民利益摆在第一位,真正把责任担起来,以实干实绩践行初心和使命。

张集智强调,在提升党性修养中厚植担当之心,担当作为要强信仰、强本领、强实干、守法规,在服务群众中锤炼党性,展示勇于担当作为的良好形象。在真抓实干中体现担当之法,认真落实政策设计、工作部署、干部培训、督促检查、追责问责“五步工作法”,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,在苦干实干、能干会干中体现担当作为。在脱贫攻坚中扛起担当之责,聚焦“一达标两不愁三保障”,对照“八要素”加快推进农业产业结构调整,在补齐脱贫短板上担当作为、在联县帮乡驻村入户上担当作为、在农村产业革命上担当作为,有底气、有志气、有勇气确保按时打赢脱贫攻坚战。在全面从严治党上筑牢担当之基,严格落实“一岗双责”,把全面从严治党作分内之事、必担之责,切实抓好政治建设、廉政建设、作风建设。

TIM截图20191002113748.jpg

会议现场

市政府副秘书长,市政府办公室副主任、县级干部,市直有关部门负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开