您当前的位置:  » 要闻 » 区县动态 » 七星关区

七星关区政府党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题研讨会

点击量: 次 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月4日下午,七星关区政府党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题研讨会。七星关区委副书记、区政府党组书记、区长胡敬斌主持会议并作总结发言。他强调,要认真按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧紧围绕理论学习有收获,深学笃用、融会贯通、知行合一,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上走前列,时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,向习近平总书记学习,向革命先辈学习,向先进典型学习,干在实处、走在前列,在为人民办实事中践行初心使命。

七星关区政府党组副书记、常务副区长严琪,七星关区政府党组成员、副区长李萍、陈俊、夏冬、陈亮欢,七星关区政府党组成员张和国、陈翔宇分别作研讨发言;七星关区政府党组成员李永红作书面发言。

会上,七星关区政府党组班子成员分别围绕“担当作为、党性修养”进行研讨,并结合自身实际和分管领域工作谈思想、谈认识、谈体会。

胡敬斌指出,担当既是一种政治品格,又是一种态度和作风,更是一种能力心胸,还是一种秉持公心的表现。作为一名党员干部,必须锤炼“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的历史担当,发扬“马上就办”和“钉钉子”的实干拼搏精神,把全部心思用在“真干事”上,把全部本领用在“多干事”上,锐意进取、奋勇争先。

胡敬斌强调,政府班子成员要锤炼执行本领和落实能力,提升科学谋划的工作方法,做到善于担当、科学担当。要切实用自己的实际行动带领大家齐心协力做好各项工作,做到层层担当、层层负责。要牢固树立在其位谋其政、勇挑重任的意识,遇事不推诿、不退避,做到敢于担当、敢于负责。要深入开展调查研究,在调查研究中培养担当精神,增强执行力和落实力,用发展的实效来诠释担当精神。

胡敬斌要求,要坚持把主题教育与打赢脱贫攻坚战结合起来,聚焦脱贫攻坚中存在的突出问题,找症结、出实招、下实功,不断夯实脱贫攻坚基础,确保以按时打赢脱贫攻坚战的工作实绩来诠释对党的绝对忠诚、回馈人民群众的殷切期盼。(张广为)

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开