您当前的位置:  » 要闻 » 区县动态 » 金海湖新区

金海湖新区“三结合”抓实“不忘初心、牢记使命”主题教育

点击量: 次 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

不忘初心,方得始终。金海湖新区在主题教育中坚持率先垂范、学深一层,始终做到“三结合”,进一步增强学习教育针对性、实效性、感染力,确保主题教育取得实效。

晨学与夜研相结合,解决工学矛盾

金海湖新区“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会议

静下心来读原著,细细品味悟原理。通过将上班前“晨学”与下班后“夜研”相结合,利用工作之外的时间“挤海绵”式读原著、学原文、悟原理,切实做到工作学习“两不误、双促进”。进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想理解,提高运用理论分析问题解决问题的能力,不断推动党员干部在主题教育中实现“思想政治受洗礼”目标。

请进来与走出去相结合,解决本领恐慌

 

917日晚,金海湖新区举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题讲座,市委党史研究室(市地方志编纂委员会办公室)主任高隆礼应邀做主题报告。

金海湖新区香芋南瓜销往深圳、香港,马来西亚等地

“请进来”,邀请专家学者围绕脱贫攻坚讲方法、讲思路、讲举措,确保主题教育转化为工作实效。“走出去”,到发达地区学习先进、借鉴经验。金海湖新区抓住深圳市、广州市增城区、广建集团对口帮扶的契机,派出干部前往交流学习,不断提高综合素质。积极对接,进一步加强人才、资金投入、产业扶贫、产业建设、产旅结合、农旅结合、黔货出山等方面的合作交流。通过“请进来讲、走出去悟”的方式,不断拓展学习渠道,提升学习效果。

学与干相结合,解决学干分离

政治部党支部到沙朗村清扫公路

926日,青龙街道豪沟社区党支部开展“不忘初心、牢记使命”环境整治主题党日活动。

始终把主题教育与当前重点工作结合起来,坚持学与干结合、以学促干。把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来,有机融合、统筹推进,做到“规定动作不走样、做到位,自选动作重实效、有特色”,特别是结合新区实际,扎实做好老病弱党员的“上门送学”。同时,将“不忘初心、牢记使命”这一主题与脱贫攻坚、乡村振兴、环境整治、安全生产、信访稳定等相结合,真正做到工作学习两手抓、两不误、两促进。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开