您当前的位置:  » 公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 重要会议 » 政府常务会议

张集智主持召开市二届人民政府第96次常务会议

点击量: 次 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月23日,市委副书记、市长张集智主持召开市二届人民政府第96次常务会议,研究部署有关工作。

在传达学习《中国共产党问责条例》时,会议强调,各级各部门要聚焦管党治党的政治责任,深刻领会《中国共产党问责条例》精神实质,把学习贯彻《中国共产党问责条例》与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与学习各项党内法规制度结合起来,深入对照检视,强化履职担当,坚持有权必有责、有责要担当、失责必追究,把制度的刚性立起来。全市政府系统要坚持用好“周调度跟踪、月小结提示、季通报约谈”工作机制,常态化调度梳理,确保工作不断档,责任不缺位,确保上级的各项决策部署落地落实。

在听取2019年下半年省委、省政府综合大督查迎检工作情况汇报时,会议强调,省委、省政府综合大督查是对我市贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署的一次全面检阅,是对政策落地、工作落实、目标实现的有力推动。各级各部门进一步提高政治站位,以本次大督查为契机,以督查补短板、以督查促落实,加快推进安排部署的各项工作落细落小落实。强化统筹调度,加强工作对接,积极主动配合,完善迎检资料,扎实抓好迎检准备工作。坚持立行立改,迅速开展自查自纠,定措施、定时限、定要求、定责任,推动整改落实到位。

在传达学习孙志刚书记、李再勇常务副省长关于安全生产工作批示精神,听取全市安全生产工作情况汇报时,会议强调,安全工作事关人民群众生命财产安全,须臾不能松懈,时刻不能放松。各级各部门要深入贯彻落实省委、省政府和市委的要求,强化底线思维,增强红线意识,始终绷紧安全生产这根弦。要聚焦煤矿生产、道路交通、地质灾害、食品药品、旅游安全、消防危爆物品等行业领域安全,抓排查、抓监管、抓执法、抓督查、抓问责,加强应急值班值守,全力以赴防范和遏制重大安全事故发生,为迎接新中国成立70周年营造和谐稳定的社会环境。

在听取全市殡葬改革工作情况汇报时,会议强调,殡葬改革工作政策性强、涉及面广,事关民生大计,事关社会稳定。要加强宣传引导,倡导厚养薄葬,坚决整治相互攀比、修建大坟头等陋习,推动移风易俗,树立文明新风。要坚持以人民为中心,坚持推进殡葬改革与完善殡葬服务供给相结合,推动殡葬事业健康发展。

会议还研究了其他事项。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开